Жара: в Калининградской области энергетики перешли на режим повышенной готовности

08.08.2015 09:56
   


Жара: в Калининградской области энергетики перешли на режим повышенной готовности
Виной всему - аномальная 35-градусная жара, сообщили в пресс-службе ОАО "Янтарьэнерго".

Напомним, накануне Главное управление МЧС России по Калининградской области сообщило, что в самом западном российском регионе ожидается 35-градусная жара. Для российского эксклава – это аномальная погода.

Свои коррективы в работу были вынуждены внести некоторые учреждения областной столицы. Например, предприятия тали отпускать своих сотрудников раньше с работы. Музей Мирового океана был вынужден закрыть для посещений уникальный корабль Космической флотилии «Виктор Пацаев» и отменить еженедельный фестиваль уличной еды.

Внести коррективы в график работы были вынуждены и калининградские энергетики. В частности, как сообщает пресс-служба регионального энергетического монополиста, для ликвидации последствий крупных технологических нарушений сформированы 42 аварийно-восстановительные бригады, 13 мобильных подразделений и 25 оперативно-выездных бригад. В их распоряжении находится 157 единиц спецтехники.

Кроме того, в готовность приведены 39 резервных источников питания и налажено взаимодействие с областным штабом по ликвидации ЧС, оперативными дежурными регионального правительства, силовых структур и МЧС.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 696 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты