В Калининграде чиновники доказывали, что они готовы к труду и обороне

08.08.2015 22:55
   


Более 80 сотрудников областного правительства, мэрии Калининграда и примкнувшие к ним народные избранники сдали в субботу, 8 августа, нормы ГТО.

Акция была приурочена к Дню физкультурника, который прошел в областном центре Калининградской области. Из-за установившейся в регионе высокой дневной температуры соревнования прошли максимально компактно, объединив на восьми площадках 80 участников, сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе регионального правительства.

На стадионе «Трудовые резервы» были организованы места для сдачи нормативов по следующим дисциплинам: метание спортивного снаряда, подтягивание, отжимание, наклон вперёд из положения стоя, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа, стрельба из пневматической винтовки по мишени с 10 метров, рывок гири, теоретический экзамен на знание основ ГТО и спортивной истории страны.

В итоге, медалями за участие были награждены все собравшиеся. Ожидается, что уже этой зимой будет организован аналогичный фестиваль, заверили в пресс-службе правительства.

Добавим, по информации мэрии Калининграда, с начала июня тестирование по сдаче норм ГТО в Калининграде уже прошли более 3,5 тысяч человек.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: из официальных источников
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 572 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты