Прокуратура: дельфинов в Калининграде никто не мучил

10.08.2015 11:55
   


Нарушений закона в работе переездного “Московского дельфинария” прокуратура Калининградской области не выявила. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Столичные предприниматели, которые возят и показывают дельфинов по России, избежали повторного штрафа в 500 тысяч рублей. А именно на такую сумму был в июле был оштрафован “Московский дельфинарий”.

Во время петербургских гастролей им занимались местные экологи и природоохранная прокуратура. Сотрудники последней выявили, что в перевозном морском цирке нарушались правила содержания животных, занесенных в Красную книгу. Калининградские гастроли москвичей и дельфинов такого эффекта не дали. Даже несмотря на то, что
дельфинарий проверяли специалисты службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции, а также регионального Управления Роспотребнадзора. 

“В дельфинарии содержатся 2 черноморские афалины, 3 северных морских котика и одна белуха, - сообщили корреспонденту Русского Запада в калининградской межрайонной природоохранной прокуратуре. - Все животные прибыли на территорию Калининградской области 29 мая по ветеринарным сопроводительным документам. На момент проверки ООО ЗЦК «Московский дельфинарий» были представлены разрешения на содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания животного мира (2 особи морской афалины), что свидетельствует об устранении ранее выявленных природоохранным прокурором Санкт-Петербурга нарушений”.
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1418 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты