Николай Цуканов разнес Минтуризма региона в пух и прах

11.08.2015 14:47
   


Николай Цуканов разнес Минтуризма региона в пух и прах
Страусиная ферма под Славском
11 августа 2015 года глава Калининградской области раскритиковал концепцию развития местного туризма. Это произошло сразу после доклада, в котором рост рекреационной привлекательности российской Прибалтики был рассчитан до 2020 года.
 
"Мы рассчитываем, что в 2016 году у нас будет 2 млн туристов, - заявил министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак. - Это умеренно оптимистический прогноз".

Это вызвало у главы региона язвительное замечание, после чего тот раскритиковал министра культуры региона Светлану Кондратьеву за неслаженную работу с Минтуризма. Особенно по пиару событийного туризма. По словам Цуканова, о большинстве международных фестивалей, проходящих в Калининградской области, за ее пределами никто не знает. В том числе потому, что они не рекламируются в федеральных СМИ.
Кондратьева до сих пор варится в собственном соку! -
воскликнул Цуканов. - "Балтийские сезоны" - широко известный в узких кругах фестиваль. "Балтийские дебюты" - местечковый фестиваль. Он прошел в светлогорском Театре эстрады и его не украсил. Сколько лет проходит фестиваль, Светлана Анатольевна? 12 лет... В этот раз даже на такой фестиваль приехали достаточно серьезные актеры, режиссеры... Федор Бондарчук! Это событие, но мы даже такого потенциала не используем".

Глава региона упомянул и цены на авиабилеты в Калининградскую область с основной территории России.

"Попробуйте купить билет - 25-30 тысяч рублей экономклассом, - возмутился Цуканов. - Кто сюда полетит?!"

Работа областного Минтуризма с медиаресурсами также вызвала критику главы региона: "У нас даже нет нормального презентационного фильма. Есть отдельные куски. Министерство строительства на День строителя сделало презентацию лучше, чем все Министерство по туризму".
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты