Фестиваль на Виштынце собрал более 500 гостей

11.08.2015 18:06
   


Фестиваль на Виштынце собрал более 500 гостей
8 августа 2015 года на юго-востоке Калининградской области прошел Международный фестиваль "Соседи". Его мероприятия развернулись в поселке Краснолесье, вблизи Виштынецкого озера, и собрали более 500 гостей. Об этом Русскому Западу сообщили организаторы минувшего праздника.
 
"Программа началась творческими мастерскими и ярмаркой на основной площадке фестиваля – территории Виштынецкого музея, - рассказали в пресс-службе фестиваля. - Вниманию публики предлагались мастер-классы по литературе, современному искусству, графике, изготовлению шоколада и ремеслам – декупажу свечей, росписи хной, изготовлению брошей с природными материалами, плетению ковриков, работе с кожей.
Свои стенды со свежевыпеченным хлебом, пряниками, рогаликами и пирогами подготовили гости из Польши и Литвы – региональный парк Виштытис и общественные организации «Голос Пущи Роминтской» и «Житкеймская струга». 

Вечером у стен Виштынецкого эколого-исторического музея состоялся заключительный концерт с выступлением фольклорных коллективов всех трёх стран.

"Зрителей концерта радовали своим мастерством ансамбль «Голубки» из посёлка Большое Исаково, вокальный ансамбль «Подруги» из посёлка Гаврилово, фольклорные коллективы из Литвы – ансамбль «Шилояй» и капелла сельской музыки «Виштытис», танцевальный ансамбль «Сударушка» посёлка Чистые Пруды, ансамбль «Роминчане» из города Дубенинки (Польша), - продолжили организаторы. - Финальным аккордом стало выступление девушек из ансамбля «Летавица» из Калининграда".
  
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты