Николай Цуканов: министр культуры варится в собственном соку

12.08.2015 15:52
   


Николай Цуканов: министр культуры варится в собственном соку
С.Кондратьева
Калининградская область не умеет преподнести себя на российском туристическом рынке. К такому выводу пришли власти региона после анализа числа гостей местных фестивалей и количества приехавших на отдых летом 2015 года.

"Где у нас сегодня синхронизация работы Министерства по туризму с Министерством культуры? - спросил у своих подчиненных исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов. - Фестиваль "Калининград City Jazz" - колоссальное мероприятие. А где была его реклама? Да, калининградцев там было огромное количество. Но где те люди, которые специально приехали сюда на это мероприятие?! Их нет, потому что о нем не было информации. Кондратьева (и. о. министра культуры Калининградской области - прим. Русского Запада) варится в собственном соку. "Балтийские сезоны". Кого только и сколько туда мы не приглашали! Даже "Мулен Руж". Но нигде не было об этом информации. И таких мероприятий - десятки. Поэтому нужно учиться работать вместе".

При этом глава региона упомянул кинофестиваль "Балтийские дебюты", назвал его местечковым и сказал, что даже церемония открытия в новом Театре эстрады не украсила это мероприятие.

"На таком уровне все это прошло.., - продолжил Цуканов. - Он прошел на таком низком уровне подготовки! Да, он должен проходить ежегодно, но не в таком месте, где принимали международный фестиваль "Голосящий КиВиН". Он проводится 12 лет. На эти мероприятия тратятся региональные деньги. Я прошу вас, Светлана Анатольевна, готовить их на более высоком уровне. Посмотрите, какие гости были. Даже на "Балтийские дебюты" приехали достаточно серьезные актеры и режиссеры, а мы этот потенциал никак не использовали.
Федор Бондарчук приехал, это же событие для региона и не только. Но где те туристы, которые приехали сюда под это мероприятие?! Их не было". 

В связи с этим глава региона распорядился прописать план привлечения туристов в Калининградскую область по годам и конкретным мероприятиям. Этим должны сообща заняться областные ведомства по туризму и культуре. 
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты