Под Калининградом инспектор ГИБДД за деньги принял экзамен у подопечной местного автоинструктора

13.08.2015 14:05
   


Под Калининградом инспектор ГИБДД за деньги принял экзамен у подопечной местного автоинструктора

Жительница Советска четыре раза завалила экзамен по вождению в городе и решила купить себе права.

Посредником между неспособной ученицей и инспектором регистрационно-экзаменационной группы отдела ГИБДД выступил тот самый инструктор местной автошколы, где обучалась девушка.

Как сообщила корреспонденту Русского Запада старший помощник руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Марианна Андрюшина, инцидент имел место в конце июня. По данным следствия, к 35-летнему лейтенанту обратился инструктор местной автошколы с просьбой принять госэкзамен по вождению у его ученицы и выдать ей водительское удостоверение. Инспектор согласился за вознаграждение в 10 тысяч рублей. Кстати, ранее девушка, в интересах которой инструктор обратился к сотруднику ГИБДД, четыре раза пыталась сдать этот экзамен, но не смогла набрать необходимый балл на заключительном этапе «вождение по городу».

После получения взятки в сумме 10 тысяч рублей инспектор принял у девушки экзамен, по результатам которого она получила водительское удостоверение. Подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ.

Ему грозит лишение свободы на срок до трёх лет со штрафом в размере от 10-кратной до 20-кратной суммы взятки.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту Русского Запада сообщили, что в настоящее время готовятся документы на увольнение сотрудника из органов внутренних дел по негативным основаниям. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

«В случае если вина инспектора ГИБДД будет доказана, он понесёт предусмотренную законом ответственность», - отметили в пресс-службе УМВД.