Пробки Калининграда: 10 сентября появится новая транспортная схема

13.08.2015 17:54
   


Пробки Калининграда: 10 сентября появится новая транспортная схема
13 августа стала известна дата появления новой транспортной схемы Калининграда. Чиновники мэрии пообещали главе региона, что план борьбы с пробками приобретет реальные очертания 10 сентября. Тема калининградских пробок на заседании регионального правительства началась с губернаторского напоминания.

Около месяца назад, по словам Николая Цуканова, он давал поручение разработать схему улучшения транспортной ситуации в Московском районе.
"С тех пор так ничего и не услышал", - упрекнул министра развития инфраструктуры Калининградской области председатель регионального правительства. Министр развития инфраструктуры Елена Дятлова и глава Калининграда Александр Ярошук перечислили Цуканову предпринятые меры. Меры, после которых пробка на въезде в бывший Балтийский район переместилась, но не исчезла. Также прозвучало заявление о том, что
ведется проработка концепции продления второй эстакады. Речь идет о третьей очереди выстроенного нового моста. 
По данным Русского Запада, Генплан Калининграда предполагает продление моста над парком Южный, промзоной за ним, с последующим включением в улицу Олега Кошевого. Скорость движения этой и других концепций по разгрузке пробок возмутила главу региона.

"Александр Георгиевич, вы уже три года делаете транспортную схему Калининграда, - обратился Цуканов к Ярошуку. - Когда она будет готова?" 

Под губернаторским нажимом глава Калининграда согласился представить концепцию 10 сентября 2015 года. Обсуждение пройдет в правительстве региона. По словам Цуканова, возможно, что к концу сентября доработанная транспортная схема попадет на общественные слушания.
"Для калининградцев транспортные проблемы - это вопрос № 2 после здравоохранения", - подытожил Николай Цуканов.


Схема движения транспорта.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 712 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты