Николай Цуканов: санкционные продукты попадают в школы и детсады

13.08.2015 18:27
   


Порция и калорийность стандартного школьного обеда в Калининградской области увеличены. Об этом стало известно на заседании правительства Калининградской области 13 августа.
 
"Норматив питания школьников увеличен с учетом калорий на 5 рублей 50 копеек, - сообщил министр финансов Виктор Порембский. - Также теперь не будет столь жесткого контроля по стоимости закупок питания".

По словам чиновников областного правительства, они работают над тем, чтобы на столах школьных столовых появлялось больше фермерских, качественных и дешевых продуктов. Такая деятельность только началась. И все же декларативные заявления о фермерской продукции в школах уже сделаны.
"Потому что пытаться выдать самые дешевые польские сосиски, которые нельзя есть, за местные - это от лукавого, - заметил исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов. - Мы видим, что на рынках некоторых муниципалитетов продаются санкционные продукты. В том числе польские сосиски.
Поэтому и было принято решение об уничтожении этих продуктов на месте. В той или иной степени они могут попасть в школы или в детские сады. Иногда попадают. Приобретают их те же компании, которые организуют питание школьников.
В течение этого года такая проблема сойдет на нет. Мы заставим их приобретать продукцию наших региональных фермеров... Мы знаем, что один игрок более чем половине школ поставляет еду. Было предложение, чтобы он приобретал овощи у наших региональных производителей. Для этого ему нужно сделать склады".
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 981 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты