«Аварийный» дом в Калининграде: в мэрии потеряли всю информацию об аварийном доме на Моспроспекте

13.08.2015 18:54
   


«Аварийный» дом в Калининграде: в мэрии потеряли всю информацию об аварийном доме на  Моспроспекте

Утраченная изыскательская, проектная и рабочая документация могла бы дать ответы на многие вопросы.

В Калининград приехали специалисты ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России», которые проведут обследование аварийного дома по Московскому проспекту.

После их обследования эксперты дадут заключение о причинах произошедшего, состоянии конструкций дома и возможностях восстановления его эксплуатационных свойств.

По поручению мэра города рабочую встречу с московскими специалистами провел замглавы горадминистрации Сергей Мельников, который заверил, что городские власти ждут от экспертов объективной информации о факторах, которые стали причиной того, что дом дал крен.

Москвичам переданы результаты мониторинга технического состояния дома № 70 по Моспроспекту, который выполнило ООО «ПМ «Капитель». Напомним, дом был построен в 1981 году, и на сегодняшний день утрачена изыскательская, проектная и рабочая документация на дом, которая могла бы дать ответы на многие вопросы.

Добавим, ранее жильцы потребовали ясности в судьбе дома. Они даже обратились к прокурору Калининградской области.

ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» имеет опыт работы в Калининграде на аварийных объектах. Так, в 2004 году они готовили заключение по дому № 6 на улице Портовой. Помимо этого, именно эту организацию привлекали к работам по обследованию военных казарм в Омске после обрушения одного из зданий.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты