В Калининграде встретились российские и китайские таможенники

14.08.2015 10:52
   


В Калининграде встретились российские и китайские таможенники
Силовики обсудили вопросы сотрудничества в области совместной борьбы с нарушениями при интернет-торговле.

В Калининграде под председательством начальника Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы РФ Виктора Миронова и начальника Департамента по борьбе с контрабандой Главного таможенного управления КНР Лю Сяухуэя состоялось седьмое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области правоохранения российско-китайской Подкомиссии по таможенному сотрудничеству.

групповая4.jpg

Как сообщили корреспонденту Русского Запада в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, главной темой встречи стало подведение итогов взаимодействия таможенных служб России и Китая в 2014-2015 годах и согласование планов на будущее сотрудничество.

По итогам встречи была достигнута договоренность о продолжении практики проведения совместных специальных таможенных операций, направленных на пресечение попыток незаконного перемещения через российско-китайскую границу товаров и транспортных средств, как на центральном, так и на региональном уровнях.

Особое место во время переговоров было уделено правонарушениям, совершаемым в рамках международной интернет-торговли, и сотрудничеству в области таможенной кинологии.

китайцы и собр.jpg

Кроме того, во время визита в Янтарный край китайская делегация познакомилась с особенностями работы морских и автомобильных пунктов пропуска, расположенных в Калининградской области, и оперативно-служебной деятельностью СОБР и таможенных судов Калининградской областной таможни.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты