Вторую эстакаду Калининграда продлят

14.08.2015 13:18
   


Вторую эстакаду Калининграда продлят
Схема продления моста по Генплану
Второй эстакадный мост Калининграда будет продлен до ул. Олега Кошевого в соответствии с Генпланом города. Об этом стало известно по итогам заседания правительства региона 13 августа.

В этот день и. о. губернатора эксклава Николай Цуканов напомнил подчиненным о своем поручении месячной давности: "разработать схему улучшения транспортной ситуации в Московском районе".

"Четыре недели назад или больше давал поручение, и с тех пор так ничего и не услышал", - упрекнул министра развития инфраструктуры Калининградской области председатель регионального правительства. Глава региона напомнил о том, что пробки на въезде и выезде из бывшего Балтийского района города Калининграда не исчезли. В ответ Цуканов услышал, что сейчас ведется проработка концепции продления второй эстакады. Речь идет о третьей очереди выстроенного нового моста.

По данным Русского Запада,
Генплан Калининграда действительно предполагает продление моста над парком Южный, промзоной за ним, с последующим включением в улицу Олега Кошевого. 
Скорость движения этой и других концепций по разгрузке пробок возмутила главу региона.

"Александр Георгиевич, вы уже три года делаете транспортную схему Калининграда, - обратился Цуканов к Ярошуку. - Когда она будет готова?"

Решено, что проект новой транспортной схемы 10 сентября 2015 года будет обсуждаться в правительстве региона.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты