Немец попытался вывезти из Калининграда более 400 культурных ценностей

14.08.2015 14:05
   


Немец попытался вывезти из Калининграда более 400 культурных ценностей
"Культурная" контрабанда
15 августа в России отмечается День археолога. Ученые богатой на старинные вещи Калининградской области уже готовятся встретить этот праздник не с пустыми руками.

По итогам текущего полевого сезона находки калининградских археологов отправятся в фонды музеев. А вот артефакты "черных копателей" из грабительских ям уже перехватываются на государственной границе.

“В 2015 году калининградскими таможенниками выявлено три факта незаконного перемещения культурных ценностей через таможенную границу евразийского экономического союза, - сообщили Русскому Западу в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни
- Гражданин Германии предпринял попытку переместить через таможенную границу более 400 предметов, представляющих культурную и историческую ценность, таких как медали, картины, кубки и тому подобное”. 

Отметились культурной контрабандой и россияне. Один наш соотечественник не задекларировал монеты и банкноты, часть из которых была признана культурной ценностью.
“Другой провозил в поезде не только монеты, но и огнестрельное оружие, представляющее историческую ценность, - продолжили в пресс-службе региональной таможни. – Сейчас проводится проверка по ещё трём фактам перемещения аналогичных товаров через границу. Вопрос о наличии признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ, или административного правонарушения будет решен после окончания экспертизы”.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 764 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты