Сергей Марков: Калининград - это древняя славянская земля

14.08.2015 16:27
   


Сергей Марков: Калининград - это древняя славянская земля

Об этом известный политолог заявил накануне во время встречи в дискуссионном клубе в Калининграде.

Напомним, общественного деятеля в самый западный регион России пригласили местные активисты ОНФ. По итогам встречи в Калининграде он на своей страничке в социальной сети Facebook сделал несколько достаточно громких и резонансных заявлений.

Во-первых, политолог предложил прекратить в Калининграде продавать символику с надписями Кенигсберг. По его мнению, это не позволит западной пропаганде вложить в умы молодежи идею, что Калининград был несправедливо захвачен Россией у Германии.

По его мнению, это земля славянского балтийского племени пруссов, захваченная германцами в XIII веке, потом освобожденная русскими войсками в XVIII веке, потом опять захваченная Германией и, наконец, опять освобожденная Россией в 1945 году.

Во-вторых, по его мнению, Кёнигсберг - это логово германского милитаризма, созданное на захваченной у славян территории.

«И наконец, эта земля стала славянской опять, - считает Сергей Марков.-  Как и было сначала. И этому надо учить, чтобы все это знали. А здесь кто-то пытается развивать холопскую идеологию кенигсбергства, а это древняя славянская земля».

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 149 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты