Николай Цуканов: у "черных янтарщиков" разведка круче, чем у полиции

14.08.2015 17:20
   


Николай Цуканов: у "черных янтарщиков" разведка круче, чем у полиции
Ликвидировать один из мощнейших полигонов нелегальной добычи янтаря пообещали представители исполнительной власти Калининградской области. Это произошло после жалобы директора региональной Службы по экологическому контролю и надзору Сергея Побережного. 13 августа он напомнил губернатору о ситуации в поселке Сосновка Зеленоградского района.

За несколько лет в Сосновке разверзлись целые пропасти траншей. Жители этого курортного пригорода устали жаловаться экологам и полиции на янтарщиков-нелегалов.

"Из поселка исчез опорный пункт полиции, и там окопались "черные янтарщики", - сообщил Сергей Побережный исполняющему обязанности губернатора Калининградской области. При этом Побережный даже назвал конкретный адрес, по которому "окопались" расхитители недр: "ул. Луговая, 37". Николай Цуканов попросил руководство Управления МВД России по Калининградской области разработать план ликвидации преступной группы. Вместе с тем глава региона заметил, что янтарщики-нелегалы в Сосновке имеют отличную разведку и хорошо организованы.

"Там работает не 15, а около 150 человек, и они всегда знают, что мы едем туда, когда мы еще только выезжаем из Калининграда, - пояснил Николай Цуканов. - У них система оповещения покруче, чем у полиции. Первые их люди стоят на выезде из Калининграда: может быть, вы замечали, там всегда есть микроавтобус. Второй человек - на повороте у въезда в Зеленоградский район".

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты