Европейцы были против разрыва контракта с подрядчиком очистных Калининграда

14.08.2015 19:11
   


Европейские партнеры строительства очистных сооружений Калининграда не были инициаторами разрыва контракта с предыдущими подрядчиками данного экологического объекта. Об этом сообщила руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области.
 
"Действовала очень сложная цепочка, и у каждой из европейских организаций свои правила распределения средств; например, шведские гранты давались при условии, что будет использовано шведское оборудование, - рассказала руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова. - Каждый из финансовых потоков сопровождался своими ограничениями и требованиями. Это было не очень просто еще и потому, что
отыгрывалось несколько лотов, ведь проект большой. В него входят не только очистные, но еще и теплосети, восточная водопроводная станция, с которой у нас тоже проблемы. 
Она финансируется с кредита, поэтому не так всех интересует, как грантовая часть проекта".

Иностранные партнеры, по словам Ивановой, не выступали за разрыв контракта с предыдущим подрядчиком сооружений.

"Они всегда рассматривают обе стороны проблемы: а почему наш суд продлевал этот контракт три раза? - продолжила руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области. - Решения российского суда нашим иностранным партнерам приносили регулярно".
Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 1197 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты