Территория мира 2015. День третий: русские народные инструменты, индийские танцы и «лечебный» оркестр

16.08.2015 11:52
   


Территория мира 2015. День третий: русские народные инструменты, индийские танцы и «лечебный» оркестр

Третий день международного фестиваля культур народов мира в Калининграде прошел под знаком «Воздух» (видео).

Знакомый уже многим калининградцам ансамбль «Терем-Квартет» из Санкт-Петербурга открывал вечерний концерт третьего дня фестиваля. Исполнение классической и электронной музыки на русских народных инструментах вызвало восторг у многочисленной публики, которая пожелала провести субботний вечер на международном фестивале. Но особенно бурные аплодисменты и крики «Браво!» у зрителей вызвали «Очи черные».

Следом на сцену вышел еще один коллектив из Северной столицы – Российский роговой оркестр под управлением С. Поляничко. То ли мини-орган, то ли трубы – звучание этих инструментов действительно непривычно для уха и необычно. Знакомые композиции, такие как «Аве Мария», «Болеро» Равеля, шуточный «Романс Лягушки» Трояна, приобретают новые оттенки и краски. Кстати, исследования показали, что тембр звука роговых инструментов оказывает лечебное воздействие на организм человека. Так что гости международного фестиваля на острове Канта смогли в этот день не только отдохнуть и послушать музыку, но и поправить здоровье.

И завершал День воздуха ансамбль танца «Болливудская феерия» из Индии. Представитель индийской делегации призналась, что это шоу было подготовлено специально для российского зрителя, который хорошо помнит фильм «Зита и Гита», Митхуна Чакраборти и иногда напевает «Джими-джими, ача-ача».

В центре сюжета – злодей, вернее - плохой парень, который мечтает найти любовь, а ему вечно мешают хорошие парни. Индийский «badguy» неплохо говорил на русском, чем сразу заслужил любовь калининградской публики. Немного непривычный сюжет, ведь здесь никто не искал сестру или мать, которая оказалась женой родного дяди Раджи, – получилась история из жизни, история вечная и о том, что каждый хочет любви и личного счастья. Конечно, на сцене было много танцев, песен, феерии музыки и света – на один вечер все смогли перенестись в далекую Индию и окунуться в атмосферу, где почти все можно выразить с помощью танца: гнев и радость, печаль и страх, страсть и любовь.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: Анна Михайлова

© Видео: Анна Михайлова

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?