Калининград перестанет засорять Балтику не ранее сентября 2016 года

16.08.2015 15:10
   


На новых очистных Калининграда
Первые хорошо очищенные стоки города Калининграда войдут в Вислинский залив не ранее сентября 2016 года. Это стало известно по итогам выездного совещания на строящихся очистных муниципалитета.

Глава региона побывал там на днях. Он попытался прояснить ситуацию с долгостроем на месте. Николая Цуканова встретили руководители калининградского "Водоканала".

"Если бы не было недоделок и брака от прошлой компании, сейчас работа шла бы в два раза быстрее", - заявил главе региона директор муниципальной компании "Водоканал" Александр Иващенко.
31 декабря 2015 года очистные Калининграда должны начать работу на чистой воде. После этого развернутся пусконаладочные работы. На них необходимо минимум 10 месяцев. В процессе планируется не только идеально настроить все системы, но и вырастить массу активного ила. 
Без активного ила работа очистных сооружений невозможна. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил начальник отдела реализации и развития муниципального предприятия "Водоканал" Александр Орехов.

Опрос
  • Кто на самом деле руководит Калининградской областью?

    Пять человек.jpg

Проголосовало 19 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты