Министр культуры региона вздремнула на "Территории мира"

17.08.2015 11:33
   


Министр культуры региона вздремнула на "Территории мира"
Министр вздремнула в первом ряду
16 августа в Калининграде завершился Международный фестиваль "Территория мира". На острове Канта выступили столичная группа Folk beat и Государственный вокально-хореографический ансамбль "Русь" из Владимира.
 
С первого ряда мероприятие смотрели исполняющий обязанности вице-премьера правительства Калининградской области Алексей Силанов, а также и. о. министра культуры региона Светлана Кондратьева. Они не только наслаждались действом, но и стали его участниками. Причем трижды за вечер. Силанов и Кондратьева периодически выходили на подмостки, произносили торжественные речи, вручали артистам памятные подарки, координировали составление янтарной карты стран-участниц "Территории мира" и даже учили калининградцев делать правильные селфи.

Folk Beat в Калининграде.jpg
Folk Beat выступают на фестивале "Территория мира" в Калининграде 

Во время выступлений артистов вице-премьера областного правительства не покидало рабочее настроение: Силанов сосредоточенно смотрел в экран своего мобильного телефона и постоянно нажимал какие-то кнопки.

Силанов с мобильным.jpg
Алексей Силанов решал вопросы региональной важности в первом ряду зрительской аудитории IV Международного фестиваля "Территория мира"
Кондратьева, наоборот, похоже, решила вздремнуть. Женщина положила голову на плечо рядом сидящего мужчины и мечтательно закрыла глаза. Релакс чиновницы не продлился и пяти минут. Владимирцы вдарили на сцене гопака. Глаза Кондратьевой широко раскрылись. 
Сон как рукой сняло. 

Вдарили гопака.jpg
Участники владимирского ансамбля "Русь" выступают на фестивале "Территория мира" в Калининграде

Не каждый калининградский VIP смог насладиться песнями и танцами владимирских красавиц и битбоксом от Folk Beat вблизи. Бывший зампредседателя горсовета Калининграда, а ныне - обычный муниципальный депутат, Александр Пятикоп довольствовался праздником стоя. Как и тысячи обычных гостей острова Канта.
Вместе с простыми калининградцами Пятикоп смотрел выступления именитых гастролеров за будкой звукорежиссера, на экране. Трансляция в зону для тех, кто заплатил 50, а не 500 рублей, шла с опозданием. Сидячих мест там не было. 
Зрители, включая пожилых женщин, ютились на холодном каменном парапете. В этих условиях Пятикоп с супругой стоически выдержали почти все шоу. За вечер никто так и не увидел экс-зампреда горсовета сидящим на земле. 

Пятикоп.jpg
Александр Пятикоп смотрел фестиваль не с кресла, а стоя, глядя в экран

VI Фестиваль "Территория мира" завершился лазерным шоу. Лучи создавали цветные трехмерные проекции, в которых появлялись названия и флаги стран-участниц фольклорных концертов на острове Канта. Темные аллеи заиграли тысячами огоньков - народ снимал лазерное шоу-видео. Почти все смотрели в сторону сцены, и лишь немногие в тот момент повернулись назад: шальные лазеры ползали по 600-летней кирпичной кладке Кафедрального собора. Такой эффект был достоин отдельного шоу, но режиссер фестиваля этого не планировал.      

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты