Немцы и поляки отказались от российского исторического шоу

18.08.2015 12:49
   


Немцы и поляки отказались от российского исторического шоу
22 августа в 14:00 на поле у поселка Лермонтово в Калининградской области пройдет реконструкция одного из боев Гумбиннен-Гольдапской операции 16—30 октября 1944 года. Российские активисты "живой истории" обещают воссоздать первую попытку советского командования разгромить восточно-прусскую группировку противника.
 
Гости и жители Калининградской области смогут увидеть один из серии боев, в которых советские войска прорвали несколько оборонительных рубежей гитлеровцев. Тогда Красная армия впервые вступила и глубоко продвинулась в Восточную Пруссию. Как сообщают организаторы мероприятия, красноармейцы в 1944 году были вынуждены отступить. При этом солдаты до последнего сопротивлялись натиску противника, демонстрируя героические мужество и отвагу.

"Калининградскую команду участников реконструкции усилят 180 реконструкторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова-на-Дону, Северодвинска, Мурманска", - сообщил представитель военно-исторического клуба "Ратоборцы" Дмитрий Савченко.

Первый день фестиваля планирует посетить глава региона Николай Цуканов. Об этом Русскому Западу сообщили организаторы фестиваля. По их же словам, в этот раз существенно сократилась делегация зарубежных участников реконструкции.

"Приглашались все, - рассказал Дмитрий Савченко. -
До последнего рассчитывали на участие польских клубов. Они вынуждены были отказаться от фестиваля "Гумбинненское сражение" из-за киносъемок. По независящим от нас обстоятельствам не смогли приехать и наши коллеги из Германии". 

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты