Как попасть на “Гумбинненское сражение” и вернуться обратно

19.08.2015 12:34
   


Как попасть на “Гумбинненское сражение” и вернуться обратно
Фестиваль посвящен 70-летию Победы
22 и 23 августа в Калининградской области пройдет военно-исторический фестиваль “Гумбинненское сражение”. В этом году он посвящается 70-летию Победы СССР и его союзников над нацистской Германией. На поле у поселка Лермонтово, под городом Гусевом, более 300 человек намерены воссоздать эпизод боев 1944 года. С действующей исторической бронетехникой и артиллерией. Зрителям покажут фрагмент первого наступления советских войск на территорию Восточной Пруссии и контратаки гитлеровских войск.

На этом шоу ожидается не менее 5 тысяч жителей и гостей региона. Организаторы фестиваля рассказали, как добраться до места действия, сориентироваться там и вернуться обратно на общественном транспорте.
“Из Калининграда добраться до места событий можно общественным транспортом, от Южного вокзала", - сообщил корреспонденту Русского Запада официальный представитель фестиваля.

Расписание автобусов Калининград Гусев Гусев Калининград.jpg
Расписание с сайта калининградского автовокзала

Дополнительные рейсы из Гусева в Лермонтово и обратно в первый день фестиваля организует администрация Гусевского городского округа. Об этом сообщается со ссылкой на мэрию Гусева. 

Из Гусева до фестивального поля будут курсировать маршрутные автобусы. Чиновники из администрации этого райцентра обещают подавать маршрутки с 10:00 до 21:00 с интервалом в 5 минут. Адрес отправления из Гусева: городская площадь, проспект Ленина, 38. Обратно от фестиваля из поселка Лермонтово автобус должен отходить от остановки на ул. Полевая.

“Для гостей, прибывающих личным автотранспортом, будут организованы парковки, - добавили в оргкомитете грядущего военно-исторического шоу. -
Памятуя об автомобильных пробках прошлого года, организаторы тщательно прорабатывают вопросы логистики, размещения парковок и регулирования дорожного движения”. 

Карта фестиваля Гумбинненское сражение.jpg

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Схема и иллюстрация предоставлены организаторами фестиваля
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 783 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты