Выборы губернатора Калининградской области: самой работящей супругой кандидата стала нынешняя первая леди региона

19.08.2015 14:04
   


Выборы губернатора Калининградской области: самой работящей супругой кандидата стала нынешняя первая леди региона
Во вторник, 18 августа, «Калининградская правда» опубликовала сведения о доходах зарегистрированных кандидатов на должность губернатора области, их супруг и несовершеннолетних детей.

Супруга коммуниста Игоря Ревина Йенгедт Джария, став женой депутата Госдумы, похоже, забросила свою работу массажистки. Вторая половина Павла Федорова ограничилась пенсией в 115 тысяч рублей. Отец двоих детей жириновец Александр Старовойтов вообще идет на выборы холостяком, что, впрочем, не мешает ему быть самым высокооплачиваемым кандидатом в губернаторы. В прошлом году с Госдуме он заработал почти четыре миллиона рублей. Всего на пару сотен тысяч меньше, чем жена врио губернатора Светлана Цуканова. Основным источником ее доходов стало собственное ООО «Наш город» - полмиллиона рублей. Сам Николай Цуканов задекларировал доход в 2 миллиона 249 тысяч.

Почетное третье место по доходам среди кандидатов занимает действующий депутат регионального парламента - Павел Федоров. Его зарплата в областной Думе всего на десять тысяч не дотягивает до миллиона рублей. Около 800 тысяч рублей он также получает в виде пенсии, банковских процентов и СК «Монолит».

Еще один депутат регионального парламента, правда, ныне перешедший на работу в Госдуму, Игорь Ревин, как оказалось, в облдуме зарплату вообще не получал, но без заработка не остался. Кандидат от КПРФ задекларировал 286 тысяч рублей, которые, судя по декларации, он заработал трудясь в правительстве Калининградской области.

Наконец, самым скромным по доходам оказался пенсионер Владимир Вуколов, пенсия которого в прошлом году составила почти 11 тысяч рублей в месяц. Совсем немного для председателя регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость".

табл.jpg  

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты