Поляки прервали контрабанду калининградских сигарет на 1 млн рублей

19.08.2015 14:36
   


Поляки прервали контрабанду калининградских сигарет на 1 млн рублей
За два минувших дня польские пограничники пресекли контрабанду сигарет из России на сумму около 1 млн рублей. Только в течение 17 августа сотрудники Варминско-Мазурского отдела Пограничной службы нашли в одной из машин курева на 33 тысячи злотых.

Машина VW Transporter T5 с нелегальным грузом двигалась с территории Калининградской области.

"Полицейские из отделения Пограничной службы в Бранево в ходе проверки легкового автомобиля марки Volkswagen Golf нашли спрятанные сигареты без обязательных марок акцизного налога стоимостью более 28 тысяч злотых (около 486 тысяч рублей - прим. Русского Запада), - рассказали в пресс-службе Варминско-Мазурского отдела Пограничной службы Польши. - Обнаруженные табачные изделия были скрыты в специально сконструированных тайниках - в дверях, в приборной панели транспортного средства и шасси. В общей сложности в автомобиле находилось более 44 тысяч сигарет".

В других случаях контрабанду акцизных товаров польские пограничники выявляли совместно с таможенной службой республики. К примеру, на пограничном переходе в Безледах предприниматель перевозил сигареты в баке для топлива. "Стоимость найденных табачных изделий различных марок без необходимых марок акцизного налога составляет около 5 тысяч злотых (около 8 тысяч рублей - прим. Русского Запада).
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 803 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты