У дворца спорта “Янтарный” появится новая дорога

20.08.2015 14:08
   


В микрорайоне Сельма, на севере Калининграда, появится новая улица. Она свяжет улицы Согласия и Рассветную. Дорога пройдет мимо дворца спорта “Янтарный”. Об этом сообщил председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин.

“Для Северного жилого района нашим управлением капитального строительства разработан проект планировки в границах улиц Горького, Панина, Согласия, Рассветная, - сообщил Артур Крупин. - В бюджете Калининграда предусмотрено стопроцентное финансирование на строительство первой очереди дороги протяженностью более 400 метров”.

Парковки, уличное освещение, велодорожка и газоны - вот что планируется на новой трассе, по данным администрации Калининграда.

“Перед подрядчиком стоит задача до декабря 2015 года завершить строительно-монтажные работы на этом объекте”, - сообщила пресс-секретарь администрации Калининграда Елена Бойко. В районе прокладки дороги есть два пруда и заболоченная территория. Председатель комитета архитектуры согласился с тем, что ситуация на этой территории непростая. Перед строительством там будет выполнена система дренажей. Воду будут отводить через гофрированные трубы с геотекстильным покрытием.

“Новая дорога станет и проездом к новой школе на 1500 человек, которую еще только предстоит подстроить. Сейчас по этому будущему объекту ведется предпроектная работа”, - подытожили в мэрии. Строить новый путепровод выпало рабочим калининградского закрытого акционерного общества “Дорожно-строительное предприятие” (ДСП). Известно, что к этой компании имеет отношение депутат городского Совета Калининграда Сергей Григоренко. Прокладывать дорогу на Сельме его люди будут на основании муниципального контракта по итогам открытого конкурса. Контракт заключен 6 дней назад, 14 августа.

Уже несколько месяцев подряд компания ДСП реализует другой контракт: дорожники перестраивают улицу 9 Апреля. Этот объект пришелся на старинное кладбище и археологические объекты кенигсбергского района Росгартен. Строители вскрыли могилы мужчин и женщин. На место прибыли поисковики. Останки были срочно подняты из грунта. Однако полноценных археологических раскопок перед строительством там не проводилось. Это вызвало возмущение в научной среде как в Калининграде, так и в Москве.