Калининградская библиотека имени Горького стала победителем всероссийского конкурса

22.08.2015 10:19
   


Калининградская библиотека имени Горького стала победителем всероссийского конкурса
Подведены итоги Всероссийского конкурса на лучший проект по проведению уличного фестиваля поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!»

Лучшим признан проект Калининградской централизованной библиотечной системы. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили организаторы всероссийского конкурса.

Напомним, всего в конкурсе приняли участие 28 регионов России. Конкурс был организован некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека» в рамках Года литературы в России при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В регионах - победителях конкурса в сентябре — начале октября 2015 года пройдут уличные фестивали поэзии и граффити «Стихи на стене».

Помимо Калининграда в число победителей также попала Нижегородская государственная областная детская библиотека, а третье место занял проект Приморского краевого центра народной культуры.

Добавим, фестиваль «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!», включенный в список основных мероприятий Года литературы в России, ориентирован на творческую молодежную аудиторию, увлекающуюся поэзией и граффити и желающую изменить пространство своего населенного пункта. Конкурс, проводимый в рамках фестиваля, направлен на привлечение внимания населения к поэзии и на поиск в регионах мест, связанных с поэзией и поэтами-классиками.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 894 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты