Под Калининградом появится глубоководный порт

22.08.2015 10:47
   


Под Калининградом появится глубоководный порт
Пионерский порт сейчас.
Работа над проектом может начаться уже в следующем месяце.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, грузопассажирский и круизный порт появится в городе Пионерском.

Врио губернатора самого западного российского региона Николай Цуканов сообщил, что сомнений в том, что порт появится, уже нет.

В свою очередь, глава федерального Министерства транспорта Максим Соколов, который намедни прибыл в Калининградскую область, напомнил, что строительство жестко ограничено по времени.

По его словам, есть еще один ограничитель — сроки проведения Чемпионата мира по футболу. «Поэтому все строительные работы должны быть завершены к лету 2018 года», - уведомил главу региона высокопоставленный федеральный чиновник.

В областном правительстве журналистам напомнили, что договор, предусматривающий разработку проекта порта, был подписан еще в конце прошлого года.

Добавим, в морском терминале появятся 4 причала и яхтенная марина. При этом мощность порта должна составить минимум 400 тысяч пассажиров в год. Сейчас объявлен конкурс на создание проекта строительства. Стоимость проектных работ оценена в 250 млн руб.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 909 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты