Путин - Якунину: «Ну и уходи!»

24.08.2015 13:22
   


Путин - Якунину: «Ну и уходи!»

Экс-глава РЖД Владимир Якунин отказался сокращать издержки компании.

Позиция руководителя крупнейшей госкомпании вызвала негативную реакцию главы государства. В понедельник, 24 августа, федеральные СМИ рассказали о роли Владимира Путина в увольнении Владимира Якунина.

По версии газеты «Ведомости», причиной ухода Владимира Якунина с поста главы РЖД могла стать его позиция по субсидиям для компании. При этом издание ссылается на источник в правительстве, который, правда, газета не раскрывает.

Дескать, по данным источника, РЖД — единственная госкомпания, которая так плотно подсела на госсубсидии. Именно их в очередной раз и пришел просить главный железнодорожник. Просил он от 100 до 130 миллиардов. В свою очередь, его попросили сократить издержки, но Якунин пригрозил уходом с поста. Угроза не подействовала. Владимир Путин отреагировал фразой: «Ну и уходи».

Напомним, Владимир Якунин возглавил РЖД в июне 2005 года. Как раннее сообщал Русский Запад, 17 августа врио губернатора Калининградской области предложил его кандидатуру на пост сенатора. Уже на следующий день Якунин попрощался с коллегами, но добавил, что «окончательные кадровые решения будут приняты руководством государства».

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты