На Куршской косе началась реконструкция «Танцующего леса»

27.08.2015 16:36
   


На Куршской косе началась реконструкция «Танцующего леса»

Специалисты заменят деревянные настилы на всем протяжении популярного в Калининградской области туристического маршрута.

В пресс-службе национального парка корреспонденту Русского Запада сообщили, что на сегодняшний день уже постелено 150 метров настила. До конца сентября планируется постелить еще около 450 метров. В пресс-службе напомнили, что деревянные настилы предохраняют почву от человека. В день по маршруту может пройти не более трех сотен экскурсантов. Летом их иногда бывает больше.

Все работы выполняются непосредственно сотрудниками парка. Стройматериалом служит древесина, которая была получена во время плановых рубок при уборке леса. Доски делают из сосны и ели.

авг2015 танц лес2.jpg

Со временем в парке собираются также заменить изгородь, деревянную мебель и информационные щиты. При этом закрывать маршрут во время реконструкции никто не собирается.

К сведению. Пешеходный маршрут «Танцующий лес» протяженностью 800 м был открыт в 2006 году. На этой дистанции можно посмотреть на фундамент немецкой планерной школы и «танцующие» сосны, которые были посажены в 60-е гг. прошлого века на дюне Круглой.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1003 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты