Новости областного футбола: Акимов – не Марадона

31.08.2015 10:20
   


Новости областного футбола: Акимов – не Марадона
В минувшее воскресенье, 30 августа, в шестнадцатом туре чемпионата Калининградской области по футболу (первая лига) «Неман», идущий на десятом месте в турнирной таблице, принимал на своем поле команду «Багратионовск», идущую на последнем, двенадцатом, месте.

С первых же минут игры неманцы доминировали на поле и создали несколько голевых моментов у ворот соперника. На 12-й минуте первого тайма неманчанин Сергей Корешков умело замкнул головой навесную передачу и вывел свою команду вперед. Атаки хозяев поля на ворота соперника не прекращались, и на 37-й минуте игрок «Немана» Сергей Акимов, получив мяч от своих партнеров, рукой забивает его в ворота багратионовцев.

Гол, конечно, не был засчитан, а за нарушение судья матча Сергей Васильевич Савков показывает игроку «Немана» красную карточку и удаляет его с поля до конца матча. Хотя «цена» такого проступка - максимум «горчичник», то есть желтая карточка, что и признал сам судья в неофициальном разговоре после игры… И даже в меньшинстве неманцы до самой середины второго тайма были активнее соперника и вели в счете 1:0.

Однако при равном классе команд долго выстоять в меньшинстве тяжело, что в итоге и позволило «Багратионовску» при численном перевесе переломить ход матча и победить со счетом 3:1. Несмотря на проигрыш, «Неман» с одиннадцатью набранными очками остался на десятом месте, «Багратионовск» с десятью очками поднялся с последнего, двенадцатого, места на одиннадцатое. Команда «Арарат», уступившая на выезде «Волне» из Полесска, опустилась с одиннадцатого места на последнее, двенадцатое. Думается, что красная карточка, «выпавшая» игроку «Немана» Сергею Акимову, должна быть отменена, а матч, возможно, и переигран.

© Юрий Тамразов, специально для Русского Запада
© Фото автора
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты