Водные процедуры отменяются: в Калининграде закрывается купальный сезон

04.09.2015 17:38
   


Водные процедуры отменяются: в Калининграде закрывается купальный сезон

С 7 сентября запрещено купание на водоемах, расположенных в областном центре.

Как сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе городской администрации, по прогнозам синоптиков, температура воздуха ночью снизится до +9 градусов, а температура воды составит +18 градусов и продолжит снижаться. В мэрии было принято решение о закрытии купального сезона.

С 8 сентября сворачивают свою работу спасательные посты на городских водоемах. По информации городских властей, летом работали семь спасательных постов. Шесть были развернуты на Голубых озерах и озерах Шенфлиз, Пелавском и Карповском. На реке Преголе в течение всего купального сезона было организовано патрулирование подвижной спасательной группы на катере.

За время купального сезона было спасено 27 человек, из них 7 детей. По словам директора МКУ «Управление ГО и ЧС г. Калининграда» Якова Филатова, за сезон 2015 года на водоемах города погибли 10 человек. Годом ранее их было семеро. «В девяти из десяти случаев причина гибели людей - купание в запрещенных местах и в состоянии алкогольного опьянения», - констатировал главный спасатель областного центра.

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 117 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты