В Калининграде ГИБДД фиксирует массовые нарушения ПДД среди велосипедистов

05.09.2015 13:19
   


В Калининграде ГИБДД фиксирует массовые нарушения ПДД среди велосипедистов
С начала года они 572 раза стали нарушителями правил движения.

При этом в областном управлении МВД корреспонденту Русского Запада заявили, что, нарушая правила дорожного движения, велосипедист в первую очередь создает опасность для самого себя. Судя по всему, подавляющее большинство велосипедистов в Калининградской области с правилами ПДД просто незнакомы.

ГИБДД, кроме того, советует велосипедистам убедиться в исправности своего транспорта и оборудовать его световыми приборами, которые его обозначают и позволяют видеть дорогу. На колесах должны быть оранжевые катафоты. Нелишней будет и спецэкипировка: шлем, налокотники и наколенники.

Из-за потенциальной травмоопасности велосипедистам стоит быть более внимательными на дорогах, соблюдать требования и меры личной безопасности.

В воскресенье, 6 сентября, состоится 30-й, юбилейный, велопробег Калининград - Зеленоградск - Калининград. Организаторы традиционного осеннего веломероприятия напоминают, что всем участникам необходимо иметь при себе исправный велосипед, шлем, минимальный ремкомплект, воду, фрукты или другой необходимый провиант, заряженный телефон с положительным балансом и, конечно, хорошее настроение.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты