Калининградскому режиссеру грозит более 12 лет тюрьмы

07.09.2015 11:29
   


Калининградскому режиссеру грозит более 12 лет тюрьмы
Основателю калининградского "Театра на Западе" официально выдвинуто обвинение в эксгибиционизме. Мужчине грозит более 12 лет тюремного заключения. Об этом 7 сентября Русскому Западу сообщили в пресс-службе Следственного управления по Калининградской области.
 
Обнажал свои органы в парке?

25-летний калининградец обвиняется в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей (п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ), а также развратных действий в отношении потерпевшей, достигшей 12-летнего возраста, но не достигшей 14-летнего возраста (ч. 2 ст. 135 УК РФ).

"По версии следствия, в один из дней сентября 2014 года обвиняемый, находясь на территории Центрального парка культуры и отдыха на проспекте Победы в Калининграде, встретил ранее незнакомую ему 11-летнюю девочку, шедшую на тренировку на расположенную поблизости ледовую арену, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина. - Пользуясь отсутствием поблизости посторонних лиц, обвиняемый, как полагает следствие, совершил в отношении ребёнка действия сексуального характера путём демонстрации своих обнажённых половых органов".

Выслеживал спортсменок

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следственным путём была установлена причастность обвиняемого к совершению двух эпизодов развратных действий в отношении другой малолетней потерпевшей. Это, по словам представителя Следственного комитета, произошло также на территории Центрального парка культуры и отдыха.

"По данным следствия, в один из дней в период с 1 марта по 13 апреля 2014 года обвиняемый, встретив ранее незнакомую 12-летнюю девочку, шедшую ему навстречу, совершил в отношении неё развратные действия путём демонстрации своих обнажённых половых органов, - продолжила Андрюшина. - Аналогичным образом обвиняемый повторно совершил развратные действия в отношении этой же 12-летней потерпевшей, встретив её в парке в период с 14 апреля по 1 мая 2014 года".

Обе девочки занимались в одной спортивной секции и в сентябре 2014 года. Общаясь между собой, они выяснили, что по пути на тренировку обе стали жертвами схожих преступных посягательств. После этого девочки поделились этой информацией с тренером. Женщина настояла, чтобы воспитанницы рассказали о случившемся своим родителям.

Допрашивали на детекторе лжи

"Результатом обращения родителей малолетних пострадавших в правоохранительные органы стало возбуждение уголовного дела и последующее задержание 25-летнего калининградца, который на момент совершения преступлений работал в одной из местных фирм расклейщиком объявлений, - продолжил источник Русского Запада в следственных органах. - Половые преступления в отношении детей были раскрыты при активном участии сотрудников уголовного розыска УМВД по городу Калининграду. В самом начале расследования по ходатайству следствия в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Помимо основных доказательств, собранных следствием, о причастности обвиняемого к совершению преступления свидетельствуют результаты психофизиологической судебной экспертизы, проведённой в отношении него с применением полиграфа (так называемого детектора лжи)".

Кроме того, в материалах уголовного дела содержатся выводы компьютерной судебно-технической экспертизы личного мобильного телефона, изъятого у обвиняемого после задержания. В соответствии с заключением экспертов обвиняемый на протяжении 2014 года до момента задержания регулярно посещал множественные интернет-сайты порнографического содержания на темы педофилии и эксгибиционизма.

"До 20 лет лишения свободы"

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, в Центральный районный суд для рассмотрения по существу, - добавила Андрюшина. - В случае если суд признает обвиняемого виновным в инкриминируемых ему деяниях, за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. А за совершение каждого из двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ, – от 3 до 8 лет лишения свободы".
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 20 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты