Шутники из Эльблонга: поляки метали телевизоры и ноутбуки на дальность

07.09.2015 14:28
   


Шутники из Эльблонга: поляки метали телевизоры и ноутбуки на дальность
В 55 км от Калининградской области произошло задержание необычных правонарушителей. Двое поляков сознались в том, что, работая в магазине бытовой техники в Эльблонге, они проводили "соревнования" по броскам телевизоров и ноутбуков на дальность. Мужчины также гладили утюгом пол склада торгового заведения и даже не побрезговали банальной кражей.

Теперь шутникам грозит лишение свободы на срок до 5 лет и более 35 тысяч злотых (эквивалент в размере не менее 624 тысяч руб. - прим. Русского Запада) штрафа.

"Им вменяется умышленное уничтожение товаров, порча, а в одном из случаев и кража, - сообщили сотрудники Польского культурного центра в Калининграде со ссылкой на пресс-службу полиции города Эльблонга
- Бросок упакованным телевизором из-за головы, сбрасывание ноутбука с метровой высоты на пол или „выглаживание” пола извлечённым из упаковки утюгом - такие „соревнования” устраивались двумя сотрудниками одного из магазинов бытовой техники. 
27-летний Пшемыслав К. и 36-летний Пётр С. уничтожали доверенное им оборудование, думая, что это останется безнаказанным. Однако просчитались, потому что их „подвиги” зарегистрировали камеры наблюдения магазина".

Пшемыслав К. знал, что будет уволен из магазина. По данным полиции, он портил технику из мести работодателям. Мужчина также собирался увольняться, потому что с сентября планировал вступить в ряды армии. "Теперь он не будет ни солдатом, ни сотрудником магазина", - добавили в полиции.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты