МФЦ в Калининграде обманули на 2,5 млн рублей

08.09.2015 10:59
   


МФЦ в Калининграде обманули на 2,5 млн рублей
МФЦ на площади Победы в Калининграде.
Злоумышленник заключил госконтракт на поставку программного обеспечения в один из городских многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Следователи УМВД по Калининграду возбудили в отношении 32-летнего жителя области уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Мужчину подозревают в том, что при заключении государственного контракта под предлогом поставки программного обеспечения для одного из городских МФЦ вместо полноценного ПО мошенник установил на компьютеры центра демонстрационные версии софта с ограниченным сроком действия. По контракту злоумышленнику перевели из областного бюджета 2,5 миллиона рублей.

Обман раскрылся, когда установленные фирмой-поставщиком программы потребовали продления лицензий. Работникам госучреждения пришлось обратиться за помощью в правоохранительные органы. В настоящее время подозреваемого в мошенничестве проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 571 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты