Калининградский перинатальный центр остался без автомобиля скорой помощи

08.09.2015 13:16
   


Калининградский перинатальный центр остался без автомобиля скорой помощи

Аукцион по закупке машины был признан несостоявшимся, хотя поставщики были готовы к поставке.

Аукцион в электронной форме на право заключения договора на поставку автомобиля скорой медицинской помощи для ГАУ Калининградской области «Региональный перинатальный центр» был, согласно официальному протоколу, признан несостоявшимся в связи с тем, что после начала проведения аукциона «ни один из его участников не подал предложение о цене договора».

Однако, как сообщили «Русскому Западу» в компании «Евролаб», причина срыва аукциона – «техническая». В компании были готовы к осуществлению закупки.

Начальная цена договора составила 7 880 750 руб. Заявку подали две организации: калининградское ООО "Евролаб" и нижегородское ООО «СТ Нижегородец».

ООО «Евролаб» занимается продажей высокотехнологичного и качественного медицинского и лабораторного оборудования, расходных материалов, а также комплексным оснащением лечебных, научных и учебных организаций. Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, предприятие в равных долях (по 50%) в уставном капитале принадлежит директору и самому обществу.

Срыв закупки в региональном здравоохранении происходит на фоне того, что Калининградская область в настоящее время находится в самом низу рейтинга по качеству и доступности медицинской помощи, по данным ОНФ.

По сравнению с 2013 г. качество медицинского обслуживания в 2014 г. ухудшилось, падение составило 4,43 балла.

© Информационное агентство Русский Запад 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 778 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты