Программа социально-экономического развития Калининградской области за 8 месяцев исполнена всего на 9%

09.09.2015 16:17
   


Калининград отстаёт.

Региональная программа «Социально-экономическое развитие Калининградской области» исполняется с наименьшими темпами прироста в сравнении с другими регионами России. Об этом доложил на заседании кабинета министров Правительства Российской Федерации министр финансов Антон Силуанов.

Согласно информации с официального сайта Правительства России, на заседании 9 сентября 2015 года речь шла об исполнении федерального бюджета за первое полугодие 2015 года.

В цифрах темпы роста исполнения по калининградской программе следующие: за первые полгода – 0,4%, за первые восемь месяцев – 8,9%. Ближайшие для сравнения регионы - Северо-Кавказский и Дальний Восток и Забайкалье - имеют лучший результат: 1-е полугодие, соответственно, 9,1% и 17%; 8 месяцев – 40,8% и 24%.

Озвученные министром финансов показатели гармонируют с данными Счётной палаты Российской Федерации, в конце августа 2015 года сообщавшей о том, что за семь месяцев ниже среднего уровня расходовались средства по 21 государственной программе, в том числе по программе развития Калининградской области – 0,4% от запланированного уровня. 

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 130 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты