В Калининграде суд не пустил в депутаты судимого за кражу в СССР

10.09.2015 13:26
   


В Калининграде суд не пустил в депутаты судимого за кражу в СССР
Калининградский общественник-политик Евгений Лабудин пытался вновь стать народным избранником в Полесском районе.

Небезызвестный политик-общественник Евгений Лабудин попрощался с надеждой стать депутатом районного Совета депутатов г. Полесска. Местный суд отменил решение избирательной комиссии о регистрации кандидатуры Евгения Лабудина в депутаты. Выяснилось, что Лабудин при подаче документов в избирательную комиссию "забыл" указать об имеющейся погашенной судимости. В 1987 г. будущего политика осудили по статье "Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи".

Согласно российскому законодательству, сокрытие сведений о судимости является основанием для отказа в регистрации кандидата. На судебном заседании общественник пояснил, что за решетку так и не попал, так как в период отсрочки исполнения наказания сроком 2 года он не совершал правонарушений, поэтому приговор в исполнение не приводился.

В свою очередь, прокурор полагал, что снятие судимости с политического деятеля не отменяет его обязанности указать такие сведения в заявлении о согласии баллотироваться. Суд согласился с доводами обвинения, что политик был обязан указать сведения о судимости и дате ее погашения, и отменил решение Полесской территориальной избирательной комиссии о регистрации Лабудина. 

Общественник подал апелляцию в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

На последних выборах, которые Лабудин посетил, политика едва не обворовала неизвестная женщина. 17 мая текущего года, когда он шел по Черняховску, к нему подбежала неизвестная молодая женщина и попыталась вырвать  из рук планшетный компьютер. Общественник не растерялся и задержал налетчицу, а после передал девушку подоспевшим полицейским 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 20 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты