Изношенный на 74% дом в Калининграде признан исправным

14.09.2015 17:19
   


Изношенный на 74% дом в Калининграде признан исправным
Проспект Победы, 107-109
Власти Калининграда признали исправным дом, изношенность которого оценивается в 74%. Такая информация о здании на проспекте Победы, 107-109, содержится на официальном портале “Мониторинг жилищного фонда”.
 
Здание довоенной постройки на проспекте Победы, 107-109, стоит с частично обвалившейся штукатуркой, с оголившейся кладкой. Вода проникла в фундамент строения. Из-за этого в подвалах образовался грибок. Официальные обращения жильцов в органы власти до сих пор не дали должного результата: капитальный ремонт этого здания по-прежнему положено проводить не ранее 2024 года.

“Все перекрытия у нас – деревянные, то есть снизить изношенность позволит только капитальный ремонт, - сообщила жительница дома по адресу: проспект Победы, 107-109. - При этом власти города согласовали работы по утяжелению строения. Нагрузка на стены здания увеличилась. При этом никто не анализировал, как чувствует себя подвал. А он чувствует себя плохо.

Прилегающая территория находится на разных уровнях. С одной дорожки на другую в дождь перетекает вода. Как в Венеции. Только у нас плавают машины, а не лодки. Ливнеприемников нет. Дом стоит от такой дорожки в 60 метрах. "Волна" идет прямо на фундамент дома. Фасад здания обваливается. Чтобы его элементы не падали на головы прохожих, власти в конце апреля дообвалили опасные элементы. В результате здание стоит с открытой кирпичной кладкой до сих пор”.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты