Под Калининградом фермера заподозрили в нецелевом использовании 1,5 млн рублей

17.09.2015 10:56
   


Под Калининградом фермера заподозрили в нецелевом использовании 1,5 млн рублей
Спустя год после выделения гранта на развитие фермерского хозяйства житель Неманского района не отчитался о целевом расходовании бюджетных средств.

В 2014 г. начинающий фермер из Немана получил грант, выделенный за счет федерального и областного бюджетов, на создание, развитие и обустройство крестьянского хозяйства. Средства были выделены в соответствии с целевой программой Калининградской области "Поддержка начинающих фермеров Калининградской области на период 2012 - 2014 годов".

Получатель бюджетных средств обязался ежеквартально отчитываться о целевом расходовании гранта, однако спустя год фермер так и не предоставил в Управление сельского хозяйства администрации Неманского района подтверждающих документов. При этом гражданин не подтвердил целевое использование еще 746 тыс. рублей, выделенных на приобретение погрузочного оборудования, вил, разбрасывателя минеральных удобрений и прицепа. 

Неманский городской прокурор потребовал от фермера предоставить документы, подтверждающие целевое использование субсидии, либо вернуть в бюджет всю сумму полученного гранта.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 259 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты