Полтонны кокаина пришло в Калининград в мешках Hello, Kitty

19.09.2015 14:40
   


Полтонны кокаина пришло в Калининград в мешках Hello, Kitty
Утром 19 сентября полицейские Калининградской области официально подтвердили, что в морском порту региона изъято 490 кг кокаина. Наркотик обнаружен среди брикетов с фаршем в контейнере одного из прибывших в порт судов.
 
Контрабанду мясного фарша, в которой найден психостимулятор, выявили таможенники поста в морском порту Калининграда. Заключение о том, что между брикетами контрабандного фарша разложены емкости именно с кокаином, дали эксперты-криминалисты Управления МВД России по Калининградской области. Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба упомянутого Управления.

На фото оперативной съемки видно, что часть наркотика расфасована в пакеты с изображением логотипов бренда "Hello Kitty!". 

Невеселое содержимое розовых мешков направлено в компетентные отделы правоохранительных органов для проведения дальнейшего расследования, - сообщили в региональном Управлении МВД.

В этот же день стало известно, что задержали очередного подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств в материковой части Калининградской области - на автодороге в посёлке Лесково Краснознаменского района. По данным полиции, еще 3 сентября правоохранители остановили ранее судимого мужчину, у которого при себе находилось 92 грамма собранного опийного мака.
Сейчас на основании собранных материалов проверки в отношении 38-летнего ранее судимого жителя города Краснознаменска возбуждено уголовное дело, -
уточнили в пресс-службе областного УМВД. - Санкция части 1 статьи 228 УК России ("Незаконное хранение наркотических средств") предусматривает до трёх лет лишения свободы. 

Кокс в порту.jpg

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты