Новости чемпионата Калининградской области: «Прогресс» продолжает лидировать

21.09.2015 09:05
   


Новости чемпионата Калининградской области: «Прогресс» продолжает лидировать
В девятнадцатом туре чемпионата области по футболу в Высшей лиге команда «Олимпия» принимала на своем поле лидера областного чемпионата - черняховский «Прогресс».

Матч в Гвардейске вызвал повышенный интерес у болельщиков обеих команд. У хозяев поля на острие атаки находились Кирилл Васильев, Аркадий Цесарев и Александр Грищенко. Гости выдвинули вперед Александра Жарникова, Михаила Середича и Евгения Тюрина.

Игра началась с атак гвардейцев, которые в начале первого тайма повели штурм ворот черняховцев. В одной из атак на ворота соперников игрок «Олимпии» Александр Грищенко прицельным дальним ударом забивает великолепный гол в ворота гостей, выводя свою команду вперед. Хозяева поля создают один острый момент за другим у ворот черняховцев, но надежно защищает ворота голкипер гостей Сергей Зеленый.

Постепенно игроки «Прогресса» перехватывают инициативу и создают один опасный момент за другим у ворот гвардейцев. И в одной из атак на ворота соперников Евгений Тюрин забивает ответный гол в ворота хозяев поля, делая счет ничейным - 1:1. Далее игра держит в напряжении болельщиков обеих команд. В концовке первого тайма черняховцы были близки к тому, чтобы выйти вперед.
2015-09-21_101353.jpg


Однако капитан черняховцев Андрей Рундау с близкого расстояния посылает мяч мимо ворот. Первый тайм закачивается с ничейным счетом - 1:1. Второй тайм начинается с атак хозяев поля, которые упускают возможность выйти вперед. Далее игра проходит с переменным успехом. Моменты для взятия ворот соперника имели черняховцы - Андрей Лисицын и Евгений Тюрин, которые не воспользовались предоставленной им возможностью. Также не использовал голевую возможность и игрок «Олимпии» Александр Грищенко.

В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, моменты для взятия ворот имели футболисты двух клубов. Под занавес матча игроки «Прогресса» взвинтили темп игры и создали несколько опасных моментов у ворот соперника, но спортивная фортуна была на стороне хозяев поля. Матч так и закончился ничейным счетом - 1:1.

Лидер областного чемпионата - черняховский «Прогресс», набрав сорок два очка, - по-прежнему возглавляет турнирную таблицу. Действующий чемпион области этот тур пропускал и с набранными сорока очками остается на втором месте.

«Олимпия», набрав тридцать четыре очка, переместилась с четвертого места турнирной таблицы на третье. Калининградский «Шторм» этот тур пропускал и с набранными тридцатью тремя очками опустился с третьего места турнирной таблицы на четвертое.

Команда «Балтика-М», победив в выездной встрече в Советске «Красную Звезду» с крупным счетом 4:1 и набрав двадцать восемь очков, остается на пятом месте турнирной таблицы. Борьбу за чемпионский титул продолжат лидеры первой четверки турнирной таблицы областного чемпионата; с каждым проведенным туром интрига накаляется, и до ее разрешения остается не очень много времени.
20.09.2015 097.jpg

© Юрий Тамразов, специально для Русского Запада
© Фото автора
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты