Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Социологи: каждый десятый калининградец положительно относится к повышению пенсионного порога

23.09.2015 11:52    


Социологи: каждый десятый калининградец положительно относится к повышению пенсионного порога Между тем у подавляющего большинства жителей Калининграда перспектива повышения пенсионного возраста вызывает неприятие.

Калининградская социологическая служба публикует данные сентябрьского исследования в рамках регулярных замеров городской жизни. Один из вопросов был посвящен возможному повышению порога выхода на пенсию.

Эта тема вновь активно обсуждается в федеральных СМИ. Например, в пятницу, 18 сентября, об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, сказав, что в правительстве достаточно серьезно прорабатывается эта тема.

Как оказалось, калининградцы резко негативно отзываются о возможном повышении возраста выхода на пенсию. Однако все же 11% калининградцев относятся к повышению пенсионного порога «очень положительно» и «скорее положительно». Среди аргументов: «женщины будут дольше молодыми» и «надо больше работать, чтобы не стареть быстро».

В свою очередь, среди недовольных этой федеральной инициативой доминировало мнение о несоответствии средней продолжительности жизни в стране и завышении порога пенсионного возраста, – так считают 73,8% горожан.

Добавим, в уличном опросе Калининградской социологической службы в прошедшие выходные дни приняли участие 806 жителей Калининграда. Корреспонденты работали во всех районах областного центра. Социологов интересовали также и другие вопросы. Например, насколько быстро меняется жизнь горожан в связи с затяжным характером кризиса. Также социологи выяснили, что каждому десятому калининградцу задерживают зарплату.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Полиция считает, что ей доверяют 2/3 жителей Калининграда
Управление МВД РФ по Калининградской области опирается на изучение общественного мнения, проведённое по его заказу. По данным УМВД РФ по Калининградской области,...
БФУ им. И. Канта принял канадского профессора криминологии
Семинар «Место западных идей в российском общественном и правовом сознании» собрал вместе ученых из разных научных сфер: истории, географии, социологии, философии и юриспруденции. БФУ им. И. Канта принял канадского профессора криминологии, сообщается на сайте университет. Семинар «Место западных идей в российском общественном и правовом сознании» собрал вместе ученых из разных научных сфер: истории, географии, социологии, философии и юриспруденции. Академики обсудили степень влияния западного...
Правительство Калининградской области изучает социальное самочувствие и протестные настроения жителей
... факторы, которые влияют на формирование положительных и отрицательных оценок деятельности этих руководителей населением». Правительство Калининградской области выделило 560 000 рублей для проведения двух социологических исследований с целью изучения социального самочувствия ...
Выборы: планируется масштабный опрос электората Калининградской области за две недели до избрания губернатора
... исследование своих предпочтений. В БФУ им. И. Канта сегодня, 30 июля 2015 года, проанонсировали полномасштабное социологическое исследование в Калининградской области, которое пройдёт с 24 по 31 августа 2015 года, и – «если получится» - в виде «экзит-пула» на выборах губернатора 13 сентября....

Возврат к списку