Социологи: каждый десятый калининградец положительно относится к повышению пенсионного порога

23.09.2015 11:52
   


Социологи: каждый десятый калининградец положительно относится к повышению пенсионного порога
Между тем у подавляющего большинства жителей Калининграда перспектива повышения пенсионного возраста вызывает неприятие.

Калининградская социологическая служба публикует данные сентябрьского исследования в рамках регулярных замеров городской жизни. Один из вопросов был посвящен возможному повышению порога выхода на пенсию.

Эта тема вновь активно обсуждается в федеральных СМИ. Например, в пятницу, 18 сентября, об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, сказав, что в правительстве достаточно серьезно прорабатывается эта тема.

Как оказалось, калининградцы резко негативно отзываются о возможном повышении возраста выхода на пенсию. Однако все же 11% калининградцев относятся к повышению пенсионного порога «очень положительно» и «скорее положительно». Среди аргументов: «женщины будут дольше молодыми» и «надо больше работать, чтобы не стареть быстро».

В свою очередь, среди недовольных этой федеральной инициативой доминировало мнение о несоответствии средней продолжительности жизни в стране и завышении порога пенсионного возраста, – так считают 73,8% горожан.

Добавим, в уличном опросе Калининградской социологической службы в прошедшие выходные дни приняли участие 806 жителей Калининграда. Корреспонденты работали во всех районах областного центра. Социологов интересовали также и другие вопросы. Например, насколько быстро меняется жизнь горожан в связи с затяжным характером кризиса. Также социологи выяснили, что каждому десятому калининградцу задерживают зарплату.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты