Мэрия Калининграда обещает сносить самовольные постройки без решения суда

23.09.2015 13:55
   


Мэрия Калининграда обещает сносить самовольные постройки без решения суда
Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в среду, 23 сентября, в пресс-службе городской администрации.

В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» органы местного самоуправления теперь наделены правом самостоятельно принимать решение о сносе незаконно возведенных построек. Как отметили в мэрии, это относится к сооружениям, возведенным гражданами на землях общего пользования, землях, не предусмотренных для этих целей, или без разрешительных документов.

Впрочем, как оказалось, без суда все же городские власти не обойдутся. Обращение в суд последует уже после сноса, но для того, чтобы взыскать с хозяина самостроя расходы по освобождению земельного участка. У хозяев самовольных строений будет возможность лично устранить допущенное нарушение. Соответствующее уведомление будет размещаться на самих объектах, а также публиковаться на официальном сайте мэрии. За снос построек в горадминистрации будет отвечать комитет муниципального имущества и земельных ресурсов. Уже сейчас вносятся необходимые изменения в нормативно-правовые акты городской администрации.

Напомним, до недавнего времени снос незаконных построек проводился мэрией по решению суда с участием Службы судебных приставов.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты