Калининград получит индийский культурный центр

23.09.2015 16:56
   


Калининград получит индийский культурный центр
Калининградская область может оказаться среди регионов России, в которых постоянно действуют центры индийской культуры. Об этом шла речь на встрече губернатора региона с чрезвычайным и полномочным послом Индии в России Пунди Шринивасаном Рагхаваном.
 
"Во Владивосток и в Санкт-Петербург мы отправляем учителей музыки и танцев, а местные власти предоставляют условия для их деятельности, - рассказал чрезвычайный и полномочный посол Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаван. - Если у вас тоже будут созданы условия для работы таких педагогов, мы будем рады сделать такой центр и в Калининграде".

В ходе своего визита в Калининградскую область посол Индии также встретился с администрацией Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" и с ректоратом БФУ им. И. Канта. С корабелами дипломат обсудил перспективы размещения заказов на дальнейшее строительство индийских фрегатов. С ректором университета посол нашел общий язык на тему межвузовского обмена студентами и аспирантами. Возможно, что индийская молодежь в ближайшее время начнет обучаться в калининградском Медицинском институте. Туда обратилось уже 18 индийских абитуриентов. Первый проректор по образовательной деятельности БФУ им. И. Канта Ирина Кукса попросила посла упростить для них визово-организационные процессы. Дипломат не возражал и даже добавил, что посреднические агентства в сфере образовательного туризма в его стране ненадежны.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 33 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты