Калининградцы взяли рекорд нарушений пограничного режима

25.09.2015 15:31
   


Калининградцы взяли рекорд нарушений пограничного режима
К сентябрю 2015 года российские пограничники в Калининградской области зафиксировали всплеск количества нарушений правил пограничного режима владельцами маломерных судов.
 
“Задержано 198 нарушителей, что на 27 человек превышает прошлогодний показатель, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области. – Около 70% нарушений совершают жители города Калининграда”.

Жители Балтийска, Светлогорска, Пионерского и Приморья нарушают пограничный режим на море намного реже, чем калининградцы. Этот факт корреспонденту Русского Запада также сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.
В статистику попали 18 000 маломерных судов, которые вышли в приграничную акваторию Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов с мая по сентябрь 2015 года. 
Основными нарушениями в этот период пограничники назвали осуществление деятельности в территориальном море без уведомления пограничных органов и выход на маломерном судне без документов, удостоверяющих личность.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 950 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты