Калининградец за месяц ограбил земляков на 88 925 рублей

30.09.2015 12:23
   


Калининградец за месяц ограбил земляков на 88 925 рублей
В Калининграде осужден мужчина, который за месяц ограбил земляков на 88 925 рублей. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 5 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Специализацией этого гражданина стали уличные грабежы. Мужчина подбегал к незнакомым людям, как только видел у них в руках дорогие мобильные телефоны или кошельки. Бил по лицу, вырывал вещи и убегал.
 
"Судом установлено, что в вечернее время 7 марта 2015 года возле одного из домов по ул. Димитрова в Калининграде он подошел к женщине и выдернул из ее рук кожаную сумку с деньгами, косметичкой и сотовым телефоном, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 63 725 рублей, - сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе Центрального районного суда Калининграда. - Ночью 11 апреля 2015 года возле одного из калининградских кафе он подошел к мужчине и выхватил у него из рук мобильный телефон стоимостью 4 700 рублей, после чего скрылся с места преступления.
На следующий день у подъезда по ул. Грекова подсудимый подошел к другому гражданину, нанес ему один удар рукой в лицо и выхватил из его рук мобильный телефон стоимостью 14 200 рублей. Несколько часов спустя около одного из домов по ул. Яналова подсудимый открыто похитил сумку у женщины"
Внутри сумки в последнем эпизоде, по данным суда, находились мобильный телефон и деньги. Все это было оценено на общую сумму 6 300 рублей.

"Учитывая то, что Гусаров совершил данное преступление в период неотбытой части наказания по приговору мирового судьи 1-го судебного участка Центрального района г. Калининграда от 6 марта 2015 года по ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти", суд в соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 5 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. "Кроме того, суд постановил взыскать с Гусарова Н. А. в пользу потерпевших компенсацию материального ущерба - 15 200 рублей, - подытожили в суде. - Приговор не вступил в законную силу".
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты