Калининградка Татьяна Батурина участвует в съезде региональных детских омбудсменов

01.10.2015 11:50
   


Съезд, который проводит уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, посвящён поддержке и защите талантливых детей России.

В четверг, 1 октября, в Пскове начал свою работу XII съезд уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook сообщила уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина.

На съезде обсуждаются вопросы реализации государственной политики в области выявления, поддержки, развития и защиты талантливых и одарённых детей. Речь идет также о детях со скрытой одарённостью. В частности,  уполномоченные представят региональные практики по раннему выявлению способностей у подростков и свой опыт по выстраиванию межведомственного взаимодействия среди образовательных и спортивных организаций, учреждений культуры и профильных органов госвласти, который направлен на раскрытие способностей и талантов у детей и молодёжи.

2015-10-01_105456.jpg

Ранее федеральные СМИ сообщали о резонансном событии в Пскове, где подростки надругались над своей пьяной сверстницей. Произошедшее, вероятно, также рассмотрят на съезде. В Пскове состоится общее родительское собрание, которое в режиме видеоконференцсвязи с районами региона проведут омбудсмен при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

2015-10-01_105515.jpg

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 536 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты