С начала года в Калининградской области возбуждено 5 уголовных дел по коррупционным статьям в отношении сотрудников ГИБДД

01.10.2015 20:39
   


Такая информация была озвучена во время встречи сотрудников полиции и представителей общественности, на которой обсуждались проблемы безопасности дорожного движения.

По словам участницы встречи - инспектора группы профилактики коррупционных и иных правонарушений УРЛС (Управление по работе с личным составом) Катерины Максимовой, в 2015 году в Калининградской области в отношении сотрудников Госавтоинспекции возбуждено пять уголовных дел по коррупционным статьям.

Между тем за 9 месяцев текущего года от сотрудников полиции поступило 11 уведомлений о фактах склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Ранее Русский Запад сообщал, что еще в марте этого года областная ГИБДД обращалась к автомобилистам с просьбой записывать свое общение с инспекторами ДПС на видеокамеры или аудиоаппаратуру. По информации Госавтоинспекции, такая мера должна была позволить сократить количество фактов противоправных действий со стороны сотрудников ГИБДД.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 583 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты