Калининградский янтарный комбинат впервые в истории выставил янтарь на торги

02.10.2015 12:09
   


Калининградский янтарный комбинат впервые в истории выставил янтарь на торги
В пятницу, 2 октября, началась предварительная фаза аукциона по продаже янтаря, организуемого Калининградским янтарным комбинатом.

Как сообщает корреспондент Русского Запада, на ней будет присутствовать и. о. министра промышленности Олег Балановский. Об этом он сообщил сегодня на Балтийском конгрессе предпринимателей. Сам аукцион пройдёт 5 октября в помещении столовой «Алатырь», которая находится в поселке Янтарный.

"Надеемся, что прозрачная схема позволит предпринимателям покупать именно ту фракцию, которую они хотят купить", - сказал Олег Дановский.

Ранее Русский Запад сообщал, что мировой монополист выставляет на продажу 30 лотов по 100 килограммов каждый. В отличие от аукциона на сайте госзакупок игра будет идти не на понижение лота, а на его увеличение. В итоге победителем торгов признается лицо, предложившее наиболее высокую цену лота.

Подобное в новейшей истории калининградской янтарной отрасли случается впервые. Прежде схема продажи солнечного камня достоянием общественности еще никогда не становилась. Во многом именно теневая сторона этого бизнеса привела к многочисленным конфликтам и прямому противостоянию между региональными властями и людьми, которые этот бизнес контролировали.

Самым ярким представителем теневого янтарного бизнеса в Калининградской области по праву считается Виктор «Балет» Богдан. Противостояние, как известно, закончилось бегством Богдана в сопредельную Польшу, где он скрывается и поныне.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 696 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты