Фирма Сергея Донских согласна выплатить сбитому пешеходу 90 тыс. рублей

02.10.2015 13:16
   


Фирма Сергея Донских согласна выплатить сбитому пешеходу 90 тыс. рублей
2 октября стало известно, что руководство калининградской компании-перевозчика "БалтАвтоЛайн 1" не намерено обжаловать решение Центрального районного суда города Калининграда: автобусная фирма собирается выплатить сбитой на пешеходном переходе женщине 90 тысяч рублей. Такова сумма компенсации морального вреда.
 
Происшествие, за которое придется платить фирме депутата горсовета Сергея Донских, произошло в декабре 2014 года. В центре Калининграда пенсионерка с внуком переходила ул. Черняховского по пешеходному переходу. Ее сбил автобус малого класса. В результате удара маршрутки здоровью пешехода, как сообщается в документах суда, нанесен вред средней тяжести. Калининградка попала в больницу.

"Представитель ответчика ООО "БалтАвтоЛайн 1" исковые требования признал частично", - сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Калининграда. При этом компания-перевозчик просила определить размер компенсации с учетом своего материального положения.

"В результате дорожно-транспортного происшествия истице был причинен моральный вред, выразившийся в физических и нравственных страданиях, вызванных болью от полученных травм и временной нетрудоспособностью, в связи с чем суд счел, что с ответчика подлежит взысканию компенсация морального вреда", - к такому выводу пришел суд Центрального района. Решено взыскать с компании "БалтАвтоЛайн 1" в пользу пострадавшей пенсионерки компенсацию морального вреда в размере 90 тыс. рублей. На данный момент это решение еще не вступило в законную силу, но по нему в фирме депутата горсовета Донских уже есть позиция.

"Решение о компенсации морального вреда (90 тыс. рублей - прим. Русского Запада) обжаловаться не будет", - сообщил корреспонденту Русского Запада адвокат Игорь Шпенков.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 124 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты